Я не из тех

Я не из тех
Я не из тех, кто бросит слово
Неисполнимых обещаний.
Есть порядочности основа,
Как в совести и чести грани.
 
Я не из тех, кто лжёт привычно,
Владея речью виртуозно.
Кто пойман был вчера с поличным,
Болтает снова грациозно.
 
Я говорю без предисловий,
Общаюсь правдой напрямик,
Не ставлю никаких условий
И не плету сетей интриг.
 
Я неудобен – да, наверно.
Но кто заставил слушать вас
Вранья и лжи всю грязь и скверну,
Ластящих слух избитых фраз.