Твой город

«Мне мастер сделал губы теплей луны
и волосы мягче чаячьего пера,
И я боюсь свободы и тишины,
И я хочу проснуться живой с утра…»
 
Аля Кудряшева
 
Стена обшарпана, окно подслеповато,
Затянут забытьём почтовый ящик.
Минуют мраки световой экватор,
А кто в них рыщет – больше не обрящет.
 
Подъезды хищны – солоно хлебают
Густые слёзы про́водов поспешных.
С бесстрастно поцелованными лбами
Рассвет молочный обречённо смешан.
 
Здесь утром забывает застрелиться
Святой поэт с чернильными локтями.
Здесь у друзей меланжевые лица
И шеи две – одна другой упрямей.
 
Он для тебя навек остался чуждым –
Тот город, что бессмертием запаян.
В твоих запястьях розово-жемчужных
Мой пульс влюблённый солнечно вскипает.