"Я долго строил дом и не копал могил.."

"Я долго строил дом и не копал могил.."
Я долго строил дом и не копал могил,
Не замечал земли насущную потребность
Всё губчато вобрать, учесть – кто пил, кто гнил,
Кто отрицал наивно кровный резус
И страсть подпитывал запретнее ИГИЛ.
 
Мой светлый дом не знал ни свай, ни кирпичей,
Он с почвенным ничем был искренне не смешан.
Он доставлял уму не хуже DHL*
Кипящих споров, шёпотов, пельмешек
Пары́, что вязли в чистой мгле и алыче.
 
Я не тупил лопат…со счастьем пополам
Жевал безвкусный лавр до ревностных отрыжек.
Но по двору немая будущность прошла,
Стучит мне в дверь и сплёвывает трижды,
И я спешу уйти, не глядя в зеркала.
 
*DHL – читается «ди-эйч-эль»