Не та Ока, что где-то под мостом...

Не та Ока, что где-то под мостом
Несёт земли печали незаметно.
Не та, что рыбьим солнечным хвостом
Вздымает столб искрящегося света,
Не та, что тянет белые пески
Верблюжьими горбами величаво,
Что заставляет умирать с тоски
Всех, кто навек уходит от причала,
Не та, что животворною струёй
Пловца от суеты уносит в счастье,
Не та, что храмов белостенных строй
Являет теплоходам ежечасно,
Не та, что, раз упав на дно сердец,
Там даже после жизни остаётся…
 
Но та река, что всё сплела в венец,
Окою величавою зовётся.