Богом замечены...

"Им, пожилым и согбенным,
Горькое счастье дано:
Быть молодыми, нетленными
В старом, советском кино..."
 
Н.Трофимов
 
 
* * *
 
Богом замечены, нами возлюблены,
В лентах киношных сияют глаза.
Славой отмечены... ею погублены,
Девочки милые - наша краса!
 
В жизни обычной часто бездетны вы,
Бедность, забвение, слёзы в глазах.
Тихо уходят... уже незаметные,
Бьётся в эфирах их стон, голоса...
 
Да! Это надо понять и представить:
Даже на самом краю пустоты -
Не получается бытом разбавить,
Жизнь, со следами былой красоты!..