Аплодисменты

Аплодисменты
 
Стихи - пришпиленные мысли
И расчеканенная медь...
Сухой гербарий бывших истин,
Которым больше не шуметь.
 
Им здесь уже не измениться,
Крылами мощно не взмахнуть.
Поэту впору извиниться...
Мысль на булавке - кончен путь!
 
А для читателя - сюрприз!
Хотите, сердце для Вас выну -
Свою любовь - в стих, на витрину?
Аплодисменты, браво, бис!..