Мойвасол
Моя сестра как-то собралась в магазин за покупками. Мама попросила ее заодно зайти в аптеку и написала ей список лекарств. Сестра решила первым делом выполнить мамино поручение, зашла в аптеку и подала провизору список, чтоб не выговаривать самой сложные названия. Девушка-провизор подобрала нужные таблетки и указала на последнюю позицию в списке.
— А это что?
— Мойвасол, — прочитала сестра. — Не знаю, я в этом не разбираюсь. Что-нибудь желудочное, наверно.
— Может омепразол?
— Нет, она обычно не ошибается.
— Сейчас я по компьютеру проверю.
Девушка перерыла всю базу данных, но никакого мойвасола не нашла. Сестра вернулась домой и говорит маме:
— Нет твоего мойвасола. Вспомни, может он по-другому называется?
— Да это не лекарство никакое. Я сокращенно написала «мойва солёная» — очень уж рыбки солененькой захотелось.