Три весны

Тишина.
В запруде илистой
всплески рыбы не слышны...
Ветер,
книгу жизни вылистав*,
оставляет три весны.
В первой -
ландышей дурманящих
опьяняет аромат;
в шалаше лесном - пристанище,
шёпот листьев невпопад.
А вторая -
громом грянула,
ливнем хлынула шальным,
только следом - града гранулы:
всходы в прах иссечены.
Третья - нежная да тёплая,
плющ обвит вокруг ствола.
...Вслед за розовыми стёклами
Чёрным кроют зеркала...
 
 
*вылистывать книгу - изводить её, вырывая по листу.