Не пей, Серёга!

"Не пей, Серёга! Плохо кончишь..."
Тебе легко сказать - не пей,
А мне по вкусу всмятку ночи
В раздольях выжженных степей
Беспутных душ - не так тоскливо
Осознавать, что ты - никто.
Чем самоедством молчаливым
Терзаться дома, под "винтом",
Уж лучше скопом напиваться
И веселиться до утра.
Ну, всё - достаточно нотаций!
И помни: жизнь - всего игра,
Одни, в неё легко впрягаясь,
Уныло тянут полный воз,
А у меня судьба другая -
Я и умру-то не всерьёз.