ВОПРОС

ВОПРОС
Немой вопрос. Автор: Audrey Kawasaki.
 
Я цепляюсь за образ твой, в памяти.
Так боюсь растерять детали.
Помню взгляд твой и нежность пятницы,
Губы страстные, как впивались.
 
Не хочу забывать подробностей
Встреч нечастых, чужими маршрутами.
Я люблю тебя, с дрожью в голосе −
Так часы истекали минутами.
 
Запах едкий, на теле, не спутаю,
Как пропитан он гарью пороха.
Под одеждами черных тканей,
Как запрятал ты сердца сполохи*.
 
Этот вкус твой – табачный и дымный,
Не хочу закусить другими,
Но вопрос, без ответа, мучает –
Как ты, целое, сделал делимым?
 
06.11.2017
 
* − как устаревшее: тревожное состояние; − вспышка огня.