Пародия на стих "Хочу на юг" Шарпинской Эльвиры

Аудиозапись

Хочу на юг
 
Зима не началась, а я хочу тепла,
Где море, пальмы, ананасы.
Там солнце яркое, наверное, жара,
И греясь, ловят рыбу папуасы.
 
Визжат, резвятся, скачут обезьяны,
Несётся как торпеда носорог.
Слоны семьёй гуляют, игуаны,
Такой тропический, животный уголок.
 
Рвануть на море слушать шум прибоя.
Смотреть закаты с отражением в воде.
Уйти от меланхолии, проблем, застоя,
И свежий, лёгкий бриз обрадует вдвойне.
*******************************************
 
Пародия.
 
Хочу на Юг? Да нет! Куда ж южнее!
Мне в рай заморский верится с трудом.
Я - папуас! И Папуа-Гвинея-
Шалаш мой отчий( не скажу, что дом!).
 
И вот с копьём лечу, как вольный ветер,
За игуаной...голый...налегке,
Но вот слонов я что то не приметил
В уютном нашем, райском уголке...
 
Смотрю на море...так на сердце грустно,
Что клёва нет и я не виноват,
Что просто был совсем-совсем не вкусным
Мой, впавший в меланхолию, собрат...
 
Читает Андрей Николаев.