Осенняя погода

Осенняя погода
То дождь, то снег, то ветер, погода не ахти.
И вовсе нет желанья, куда-либо идти.
Ведь дома так уютно, тепло, в ногах спит кот.
Лишь Алька завывает, на улицу зовёт.
Ну что мне с нею делать? Приходится вставать.
Тут хочешь иль не хочешь, должна идти гулять.
Завидую я Ваське! Мурчит себе под нос,
Ему вообще до фени, осенних дней прогноз.
На Альку надеваю костюмчик и вперёд!
Надеюсь, снег, и ветер её не проберёт!