Наваждения

По шелковым травам, вдыхая ветра, от будней просроченных дней.
Из зимнего вязкого мрака пешком - два шага к прекрасной весне.
 
В цветы луговые зарыться лицом чтоб «видеть их как наяву».
От боли проснуться, на голом полу... порезав зрачок о траву.
 
Пусть все как обычно, пусть все как всегда, но что-то мешает уснуть.
И хочется эту разгадку найти, вернувшись обратно в весну.
 
Но вместо… заваривать кофе с утра, зажав сигарету в зубах,
И верить, что в шелковых травах лежит потерянный кем-то тюрбан.
 
Два сердца о ребра, а ноги хотят пройтись по цветным мостовым…
И, вот, старый друг в размышленьях своих, к тебе обратится на "вы"…
 
Но в сказке, как в жизни: заклятье спадет… но, нет, не по волшебству.
Когда незнакомка прошепчет, смеясь: "Я вижу вас как наяву"
 
В нелепом закате небрежно взмахнет копной серебристых волос
И скажет печально: «Похоже, сэр Макс, тебе очень дурно спалось…»
 
Она растворится в потоке людей, лишь в небе проступят слова:
«Куда же Тебя в этот раз занесла лохматая голова?»
 
Ты сядешь, где был и начнешь хохотать, как будто до чертиков пьян.
Ведь вспомнишь - на шелковых травах лежит забытый тобою тюрбан.
 
И чувства нахлынут, а ноги сойдут с мозаичной мостовой,
И мысли потоком: «Я снова в себе. И, слава магистрам, живой»
 
Но это потом… а пока что сэр Макс, терпи. Я подам тебе знак.
И ты не волнуйся, я помню тот день. Там все было именно так.
 
05.11.17