Тихий вечер

Тих и долог зимний вечер,
Рядом друг, бутылка, свечи,
В топке печки угли тлеют
Мысли, словно зерна зреют,
 
Ручейком бежит беседа:
И про жизнь, что непоседа!
И про то, что пережито,
Чем гордился, что забыто...
 
Сколь прошло перед глазами,
И с восторгом, со слезами?
В прошлом "йоту" не изменишь,
Вот ведь, в будущее веришь!