Плед в подарок

Я забыла, зачем живу,
Потеряла себя в пути…
Расползается жизнь по шву
Лоскутами, и не срастить.
 
Замоталась дорог тесьма,
Перепутаны явь и сон…
Я кроила судьбу сама,
Примеряю — не тот фасон.
 
Как с чужого плеча наряд,
Не уютно, не впору, жмёт…
И встречает, видать, не зря
По одёжке гостей народ.
 
Я сплету из остатков лет
Плед в подарок…
Цветной, смешной…
Чтобы стало тебе теплей
Коротать эту жизнь со мной.
 
Декабрь, 2004