А по небу…

А по небу, пo` небу —
Облако далёкое…
Да помянет кто-нибудь
Душу одинокую…
Да поймёт упрямую,
Да простит мятежную,
Назовёт желанною
И увидит нежную…
 
Песня, не оперившись,
Выпорхнула птенчиком,
Прикоснулась: «Веришь ли?»
Тронула застенчиво…
В голосе почудилось…
Aли померещилось?
Показалось — сбудется,
Мол, теперь обещано…
 
Сердце потревожено
Лёгким дуновением…
Тает безнадёжное,
Сладкое мгновение…
Захмелеть бы от любви
Звона колокольного…
Да поди, ищи-лови
Ветра в поле вольного.
 
Декабрь, 2004