ОСЕННЯЯ ХАНДРА 25.С

Погоды зимней жду, как в детстве праздника.
Взгляну в окно - ах, больше сил уж нет, -
не светит, покалеченный проказником,
там фонаря безглазый силуэт!
Осеннее ненастье не обрадует -
ленивый встал ноябрьский рассвет...
А мокрый снег с дождём - то льёт, то падает;
на сердце давит неба серый цвет.
Окраин, наших городских, пейзажами,
(что осенью совсем не веселы),
глядящих на меня многоэтажками,
удручена... Иду, и мысли злы.
Замёрзшие берёзы гнутся, бедные, -
стоят неприбранные поутру...
И с забиякой - ветром листья медные
затеяли последнюю игру.
Недолго порезвиться им дозволено,
их завтра соберут, чтоб вовсе сжечь,
а им без разницы, - уже не больно им, -
что попусту вести о них здесь речь.
Откуда эта мрачность настроения?
Казался сносным мир ещё вчера -
на всё с другой смотрела точки зрения...
Пусти меня, осенняя хандра.