и разлюбить тебя не в силах...

и разлюбить тебя не в силах...
И разлюбить тебя не в силах,
Не сможет мой прогнивший разум.
Отдать земле все чувства даром,
Остынет кровь навеки в жилах.
Забыть тебя не сможет память,
А тело непричастным будет,
И пусть Всевышний нас осудит
За все деяния и попытки падать разом.
Без тебя души чуть прозрачны,
Без тебя кожа в пепле будто.
За этот миг, когда с тобой невзрачны,
Я на весах судьбы инкогнито, я нЕкто.
Приговорён ты к казни, я к убийству.
Нас разделяют миллиметры, в то же время вёрсты.
Ты показался мне печальным, или просто
Забыл в трамвае зонт и налетел на ливни.
Мне кажется, что я давно без кислорода.
Ты моя маска, в средней полосе, при декомпрессиях.
И разобраться в этом нам не хватит года,
Как в этих людях, в их болезнях и профессиях.
Не позабыться нам ни в зной, ни в лютый холод.
Нас друг без друга быть не может долго.
Я помню, как кричал сердито мне в открытой шеи ворот:
«не стой на крыше, так простудишь горло».
 
13 января 2017