Печальная тень

1.
 
Грязно-странный день, и небо серо;
в мире нет ни завтра, ни вчера.
Дышит скукой эта атмосфера,
люди, лица - словно мошкара.
 
Я, бывает, звёзды в небе вижу,
все живут в небесном мираже.
К ним хочу - бегу на эту крышу,
но застрял на первом этаже.
 
С Грёзой я застрял. Она летела
бабочкой. Я с нею так давно…
Жил, как призрак - сонно, неумело,
я подглядывал за ней в окно.
 
Сколько лет? А кто же знает это?
Миг - как вечность, если ты влюблён.
Осень плачет, полыхает лето...
бесконечен чёрно-белый сон.
 
2.
 
Коснуться бы её... Дотронуться до кожи.
Брожу за ней без сил. Хочу кричать, как зверь…
Взгляни! Я здесь! Я жив! С тобою мы похожи!
Люблю тебя, люблю... Но сгинуть бы теперь.
 
3.
 
Остановилась ты, поддавшись звуку,
ты слышишь голос мой?
К тебе протягиваю эту руку,
возьми меня домой…
 
Пожав прелестными - как снег – плечами,
ты встала под сирень.
А я - всегда - и днями, и ночами
живу с тобой - как тень.