Финал

Я понял недавно, что я графоман,
И строки мои всегда об одном
Не могу написать я великий роман,
А из глотки наружу просится стон.
 
Задумок и мыслей в разуме много,
Но как их излить, мне, увы, невдомёк.
И даже над строчкой я думаю долго,
Так хочется словом зажечь огонёк.
 
Я пишу про любовь, про ценности жизни,
Семью и друзей, смятенье души.
Но выходит, что в мире поэтов я лишний,
Мои тексты, увы, не для ваших ушей.
 
Они лишь для меня одного, полагаю,
Ведь об этом писал каждый первый подчас.
Я давно исписался, и я не скрываю.
Может нужно уйти? Может прямо сейчас?
 
Начинать было здорово, строчку за строчкой,
Я писал так задорно и думал тогда,
Что нескоро поставлю последнюю точку.
Но спустя пару лет ухожу навсегда.
 
Поначалу хвалили, мол, круто, красиво,
Глубокие смыслы, ты правда поэт.
А сейчас я пишу примитивно и криво,
От поэта во мне, ничего уже нет.
 
Надоело писать "философские" тексты.
Но похоже, такими, лишь я их считал.
Я мечтал, что будут цитаты в газетах.
Помню другу "хвалился", он мне подыграл.
 
И вот мое "завтра": карандаш и бумага,
Исписанный лист и запачканный стол.
Когда-то блиставший поэт-работяга,
Талант потеряв, по-английски ушёл.