Нашли запасы алкоголя

Нашли запасы алкоголя
Нашли планеты с алкоголем:
Есть спирт в созвездиях Орла
И Ориона. Этанолом,
Видать, вселенная полна.
 
Его запасы превышают
Все океаны на Земле,
И никуда не вытекают.
Всем можно быть навеселе!
 
Хранится в охлаждённом виде
Космический ректификат
Этиловый, без альдегидов
Чистейший спирт - научный факт.
 
Мы можем выполнить проекты,
И спиртопро́вод провести,
Но мигом врежутся субъекты,
И спирт сольют на полпути.
 
Ведь пьющий инопланетянин
Есть в космосе наверняка,
Продукт захочет прикарманить,
Возможность кражи велика.