Алкалоидное

В огороде, во саду ли
Уродились нынче дули.
Заходя поглубже в рощу,
Я одной карман топорщу:
 
Шел я лесом, шел я бором –
Красота, не говори!
Вижу: шляпка мухомора
Источает мускарин.
 
Вся красна, понятно, видом,
Белых пятнышек не счесть...
Говорят, что ядовита –
Врут, ребята, можно есть!
 
Не поймут столпы науки,
Кто больной, а кто здоров:
Тут у нас такие глюки!
Что нам будет от грибов?
 
Ну, головушка опухнет,
Ну, давление, ну – сплин,
Ну, стрельнет в котором ухе...
Ну, пропишут резерпин!
 
... Я шагаю в лучшем виде:
Без дороги, не к врачу,
Я и сам кому хотите
Пропишу чего хочу.
 
Мне болота по колено,
Под ногами – листья лип.
Я закусываю хреном
Красный с крапинками гриб!
 
Свищут птицы, аки пули,
Трусят леший и упырь...
И висят бессильно дули
Вдоль протоптанной тропы.