Сразимся...
Ну что случилось в самом деле?
Чего лежу я сам не свой?-
Я пал, сражённый на дуэли,
Прекрасной женщиной...с косой...
Нет, не подумайте плохого -
Я жив, друзья, ещё пока...
Готов сразиться с нею снова,
Но битва будет коротка...
Мы вновь сойдёмся этой ночью,
Когда весь мир затихнет вдруг,
Но пусть сперва косу наточит,
Чтоб наповал...без лишних мук!
Чтоб взгляд застыл на звёздном небе,
Где тайна скрыта бытия,
Где может был, а может не был
Средь падших звёзд когда то...я...