Запёкся полдень

Запёкся полдень. Воздушным кремом
плывут ленивые облака.
В ладонях бьётся бессильно, немо
глупышка-вера. К твоим ногам
 
идёт, развеяв бумажный парус,
кораблик искренних чувств моих.
Расплавлен вечер сердечным жаром,
я жду ответа. Покорно стих
 
холодный ветер, глядит украдкой
со мною рядом в твоё окно.
И карамелью, излишне сладкой,
напоён воздух вновь, как вином.
 
Остыла полночь. Я верить смею,
что ты подаришь улыбку мне,
что станешь сказочной панацеей
и путь проложишь в слепой войне
 
с собой, со страхом и неудачей,
притянешь руку мою к себе.
Я верить смею, твой нрав кошачий
жесток не будет к моей мольбе.
 
Согрелось утро. Я вижу солнце,
оно не прячет румяный бок,
оно лучами меня коснётся
и тихо скажет, не скрыв смешок,
 
о том, что не было всё напрасно,
что зря был страх угодить в петлю,
ведь в мире нет ничего прекрасней,
чем вдруг услышать:
 
«И я люблю».