Ледяные ладони

Ледяные ладони осенних ветров
обнимают моё одинокое сердце.
Всё давно опостылело. Холод суров —
ни единого шанса однажды согреться.
 
Журавлей улетающих жалостный клич
догоняет меня на широкой дороге.
Им души моей тайны вовек не постичь,
как и мне не постичь никогда их тревоги.
 
Алым маревом плотно устелен мой путь —
непогодой поломаны ветви рябины.
Как её не вернуть, так меня не вернуть —
я разбит и разрушен, и всеми покинут.
 
Лишь томящийся в сердце бессмысленный жар
по холодной чужбине безжалостно носит.
Как влюблённый в прекрасную женщину бард,
 
Я навеки влюблён в непокорную осень...