Глобально-пессимистическое 2

Так когда ты начнёшь
мир спасать, Красота?
С дифферентом критическим на нос
наш “Титаник”. Ему ни креста, ни песта.
Он не внемлет ни мега, ни нано
 
Он с библейских времён
за тебя лишь платил.
И стремился к тебе как на айсберг.
Разделить бы на ноль,
только где же взять сил?
Их хватает лишь лечь
килем наверх
 
Совершенство пропорций,
гармония форм,
твоих жертвенных агнцев молчание –
вот висящий над миром
красивый топор
недоступности да непознания
 
Или классик нам лгал
от ушей до хвоста
про тебя…
про спасение, то бишь?
Так когда ты начнёшь
мир спасать, Красота?
Ты пока что его только топишь.