Глобально-оптимистическое

Since, my friend, you have revealed your
deepest fear,
I sentence you to be exposed before
your peers.
Tear down the wall!
 
 
Приговор Судьи, “Суд”(“The Trial”)
Pink Floyd, “The Wall”, 1979
 
 
 
* * *
 
Его состояние нервное
Давление заатмосферное
И мысль, что приходит первая –
в себя бежать, с правом на левые
родины, семьи, вселенные…
Не изменённым изменою,
тихо стенать перед стенами
жёлтыми, красными, белыми,
невиданными и обыденными,
сложенными и привиденными,
сложными и примитивными,
молчащими и крикливыми.
А в сердце тупыми стрелами
силами забиосферными
гиены волнами серыми
сжуют телеса его смертные
И душу развеют ветрами
выхлопы мотоциклетные
 
Но мысль, что приходит первою,
бывает обычно стервою
Вторая крадётся на смену той –
быть может, пробить эту стену-то?
Кувалду бери в длань горячую
и по кирпичу выколачивай –
А без кирпичей и стена не Стена.
…в Китае лишь вечной бывает она.
Жидко их величие перед Мечтой –
…в Китае Великая, разве что…