поэт

Кофе цветом в ночь,
Пачка сигарет.
Чем тебе помочь,
Старый друг-поэт?
Чистая тетрадь,
Белые листы.
Что мне пожелать,
Получил, чтоб ты?
денег ли мешок,
Жизни ли сто лет?
Верный мой дружок,
Бедный мой поэт!
Мне ль того не знать,
Жизнь твоя в одном -
Толстая тетрадь,
Полночь за окном.
Гостья в уголке,
Белых два крыла.
И перо в руке,
Вот и все дела.
Оплыла свеча,
Муза сладко спит.
Полночь у плеча
Сонно говорит:
Толку от пера
Нет ведь всё равно.
Спать тебе пора
Голубь мой, давно.
Только, гонишь прочь
Сон ты со двора.
Кофе цветом в ночь
Варишь до утра.
Ах, чудак-поэт,
Чистая душа.
Знаю, денег нет
В доме ни гроша.
Но тебе на кой
Этот звон монет?
Ты совсем другой,
Ты совсем... поэт!