Если бьёт, значит любит

Если бьёт, значит любит
Есть в народе поверье
Из нескольких слов,
Резких, будто бы кто-то
По темечку лупит:
Коль не пишет любимый,
Знать, жив и здоров,
Если бьёт, значит, любит,
До Одури любит.
 
А по мне за любовью
Не надо следить
И не надо спешить -
Будь всегда с нею рядом,
И она верой-правдой
Будет служить
И руками ласкать,
И словами, и взглядом.
 
А руке занесённой
Скажу: не резон
Рассекать в доме воздух
И слыть громобоем.
Очень верное средство
От ссор - унисон,
И оно же полезно
Для счастья обоим.