Он бедным был, она богатой.

Он бедным был, она богатой.
И он любил, она не виновата.
Что он любил, того не знала.
И встретив его, не замечала.
 
А он грустил и таяла надежда.
Как он посмел? какой невежда.
Как мог любить это создание?
Он недостоин был её внимания.
 
И при встрече взгляд прятал.
Он и во сне её даже не лапал.
Осмелев, волос касался пряди.
И по руке её несмело гладил.
 
А вот она его давно любила.
Одним маршрутом, она ходила.
Его смущению была так рада.
Улыбка грустная, её награда.
 
Эту делему не разрешить никак.
Он красив, по сути же тюфяк.
Она была божественно красива.
По сути и надменна, и спесива.
 
Богатство бедности не по пути.
А на развилке расходятся пути.
И не к чему глупые признания?
А о любви, одни воспоминания.