Разгулялась метель...

Разгулялась метель, растревожилась.
На свободу рванув, расстреножилась.
Закидала собою, завьюжила,
Заровняла вокруг, заутюжила.
 
Гой, ты Русь, вся снегами покрытая,
По весне водой талой умытая.
То ли ты разлюбила и буйствуешь,
То ль, напротив, любовью окутываешь...
 
Я слаба пред твоими метелями.
В снег закутавшись, сплю неделями.
Просыпаться боюсь. Тьма за окнами.
И не светит звезда луноокая.
 
Где ж ты, солнышко запоздалое?
Где твое разгулянье удалое?
Покажись, освети, согрей ласкою,
Хоть на время побалуй сказкою...
 
27.01.2017