Стервоза-осень

Стервоза-осень, видно охмелев,
колотит в окна серыми дождями.
Ей невдомек, что это просто блеф.
Иссяк ноябрь... И темными дворами
идёт зима...Буянь тут, не буянь...
Придется приструнить свой нрав горячий...
А нынче по округе лихо брань
разносят галки... Так или иначе
господствуя, нам лужи раздаёт,
рваньё швыряя прямо на дороги,
ночами превращая в гололёд,
тестируя на ловкость наши ноги.
И куролесит из последних сил,
в конвульсиях нам молнии метая...
Знать, завтра-послезавтра свой настил
подбросит нам хозяюшка другая...