А мне тут хорошо, как никогда.

А мне тут хорошо, как никогда.
А мне тут хорошо, как никогда.
Валяюсь, словно курица на сене.
По батареям день и ночь бежит вода,
А за окном блуждают чьи-то тени.
 
В отлив стучит косой осенний дождь.
Стучат соседи днем и ночью табуреткой.
С проверкой к ним не редко ходит вождь -
Кричат, стучат, ругаются с соседкой.
 
А мне полоска как-то не зашла,
Я предпочел давно рубаху в клетку.
Вокзалов дух, плацкарты, поезда
Любил, люблю, но стал в них ездить редко.
 
Декабрь близок, шлепнет юбилей,
В штаны рубашку заправлять не стану.
Хочу собрать в кругу своих друзей,
Которые с разряда ветеранов.
 
Окутал звук чтоб всех нас под луной,
Откинув прочь понятие "суматоха".
Хочу родное всё всегда носить с собой,
Чтоб слово "хорошо" затмило слово "плохо".
 
Хочу, чтоб ночь дарила каждому звезду,
Наполненную вдохновением и надеждой.
В сознании чистом иль может быть в бреду,
Идеи каждого чтоб обросли одеждой.
 
Вагоны под Невой летят куда-то.
Не спят ночами в окнах господа.
Рисуют самолеты и плацкарты -
Соединяя нами города.
 
Семь лет назад и я сошел с вагона
С котомкой сохранившихся вещей.
И тут же растворился у перрона,
Среди таких же растворившихся людей.
 
Прогулки до рассвета под дождем,
В привычном ожидании первой сводки
Мостов, что разрывали путь домой,
Эх...
Как не хватало нам тогда моторной лодки...
 
Пусть мочит осень тротуары и мосты,
Пускай листву разбрасывает ветер,
Пускай горят на Невском фонари,
А солнце сушит город на рассвете.
 
Открою форточку, впущу осенний дух,
Впитают его темы сновидений,
Пока фонарь последний не потух,
Под окнами блуждают чьи-то тени.