КАМЕННАЯ ЖИЗНЬ

Заблудился я в стонущем городе:-
Рой людей... Лес камней... Жизни клеть.
Не дано здесь сердцам уже смолоду,
Слившись с ветром над далью лететь.
 
Что в лесу степняку делать каменном,
Где от боли речей хоть кричи!?
И, людей языками израненный,
Убегаю в степь раны лечить.
 
Здесь живые, ласкаясь приветливо,
Расстилаются травы ковром...
Языков злых больные отметины
Мне ковыльное сгладит перо.
 
Нет обид на людей! Нет отчаянья!
Жаль мне их, всех черствеющих здесь,
Где я лишь заблудился нечаянно...
Просто - город...- Он каменный весь!!!