Пожилой мужчина

День не задался уже с утра
У пожилого мужчины,
Он вздохнул горько: в утиль мне пора!
Для грусти были причины:
 
Все из рук валится, жена ворчит,
Ноги давно еле ходят.
В зале ребенок громко кричит,
Люди по комнате бродят…
 
До старика никому дела нет.
Он на погоду взирает:
Есть еще пряники, пара конфет -
В жизни, и хуже бывает!
 
Внук, и внучка так быстро растут.
Хочется дать совет,
Как воспитать и создать уют,
Но не ценят порывов, нет.
 
Куда старый лезешь? - ему говорят,
Замолчи не твое это дело!
Обиженно смотрит, глаза не горят,
Болит душа, и все тело…
 
Хочется больше тепла, и добра,
Пожилому мужчине.
Вспомнит веселые он вечера,
Хоть их давно нет и в помине.
 
О прошлом он тихо, и грустно вздохнет,
Пельмени посыплет перцем.
И дальше по жизни неспешно пойдет,
Людей греть своим добрым сердцем.