Месячный калейдоскоп: ноябрь

Н О Я Б Р Ь...
 
Ноябрь...
Здравствуй, месяц славный
Под твоим небом я рожден,
И при тебе Авроры залпом
Мир старый был оповещен
О том, что новый мир родился.
И был бы он во всем хорош,
Когда б Любовью жить стремился,
А так, жестокость, самость, ложь
Мечту прекрасную предали.
Не сразу вдруг, ведь воспитали
На ней советский наш народ,
Да так, что силой враг не мог
Сломать его, страну убить -
Нельзя нас было победить!
Не вышло что из-за бугра,
Родная власть потом смогла.
Как в мудрой притче про Дракона,
Нет ничего милее трона –
Решила власть, и эгоизм
Разрушил наш социализм…
Отбросив всё, что шло от Бога,
Народ запутав, запугав,
У власти кто - своих не трогал,
Но приговор всем подписал.
Нельзя мечтою прикрываться
И догмами давить Любовь;
Все по-другому могло статься,
Чтоб не попробовать нам вновь?
А за бугром неплохо жили,
Творя технический прогресс,
Вот только души развратили,
И в них вселился подлый бес.
Сейчас и наши души манит
Он в мир иллюзий, без Любви.
А то, что скоро мертвым станет
Мир этот - бес о том молчит.
Теперь вот дружною гурьбою
Стремимся вместе в никуда,
Но верю в лучшее, иное:
Придет Герой и, всех любя,
На флаг мечту опять поднимет
И за собою поведет!
Прозреть должны мы, нечисть скинуть,
И будет счастлив наш народ!
 
Вот потому тебя люблю я,
Ты - праздник мой! Ответь, ноябрь:
Что впереди? Поймут ли люди,
Как надо жить и что не так?