Тогда. Зеркальце для Анны...

Когда
Анна-Верба
 
Когда бледнеют над затонами
небес кровавые углИ,
и ночь туманами посконными
ложится на овал земли –
 
тогда над ветками жасминными
медовый плещется елей,
и робко тает между зимами
комочек льда в душе моей.
 
Когда в душе моей издёрганной
истаивает льда комок,
когда с жасминными восторгами
краснеет утренний восток, –
 
тогда туманы ночью кутают
мои мечты в дурман любви,
и месяц плачет слёз минутами
от звёзд, мерцающих вдали.