Маме

Мой первый день рожденья без тебя,
Твоей улыбки, ласковой и нежной,
Как хочется мне, в детство унесясь,
Стать снова милой крохой безмятежной,
Как хочется вновь ощутить тепло
Той, что меня Вселенной подарила
И свежесть ветра запустить в окно,
Как ты любила , мама! Ты любила!
Еще хочу, как в детстве, помнишь, мам?...
Скатиться с горки, падая в сугробы…
Ты, чувствуя снежинок колких ком,
Заботливой рукой смахнешь тревогу…
Еще хочу вернуться я в тот миг,
Когда твой запах прячется в ладонях,
Когда луч солнца озаряет лик,
А на губах твоих слова мелодят…
Еще хочу! Хочу! Хочу! Хочу!
Смотреть, как появляются морщинки,
Как отдаешь ты внукам доброту,
Накапливая редкие сединки…
Моих желаний всех не перечесть,
Но лишь одно мне не дает покоя!
Пусть горе дочерей, пусть все как есть
Исчезнет в быстрых водах Омолоя!!!