Ну, не радостно...

* * *
 
Ну, не радостно мне…
нет, не радостно…
Дождик, осень и возраст плохой.
Под Хабаровском пал не пафосно
Наш, надежный и верный "Сухой"…
 
Уступили Америке в космосе,
На орбите мы, как сторожа –
Словно слуги при Джоне и Томасе,
Иль доставщики их багажа.
 
Эх! Взлети же, душа, легкокрыло –
Вспомним времечко славное наше!
Как летали на Яках и Илах
Наши соколы, Вани и Саши!
 
… Только время давно уж другое,
Личный подвиг немногое значит...
Всё прошло – под узорной дугою
С колокольчиком тройки не скачут.