За алый свой парус

* * *
 
За алый свой парус,
За счастье в любви –
Увы, разбивались
Мои корабли.
 
А в жизни, как в море,
Волненье и гул.
По собственной воле
В нём плыл и тонул.
 
В любви постигая
Печали и боль,
Ждала, обмирая,
Девчонка Ассоль.
 
И вот, я с тобою!..
Усталый, без сил
Из пены прибоя
На берег ступил.
 
Пусть солнце
нам светит,
Студит ветерок,
Как малые дети,
Играем в песок…