Не могу себе я места

Не могу себе я места
На Руси теперь найти,
Хорошо, когда невеста
Тебя встретит на пути.
 
Но давно моя подруга
В путь отправилась одна…
Потерял навеки друга,
Горькой выпил сам до дна.
 
Никому я здесь не нужен,
Я советский человек,
Я давно обезоружен
В наш не очень мирный век.