Акулами вдохновлённое

Босые ступни по морю-океану
Навряд ли я когда-то космонавтом стану
И вряд ли мне откроются секреты звёзд
Всего лишь человек я и для открытий прост.
 
Я как акула, обожающая запах крови
Я тот типаж тобою презираемой свекрови
Я муж-изменник, я жена-транжира
И не спаситель душ, а социопатичный ненавистник мира.
 
Я не боюсь смотреть ужастики в ночи
То, что во мне живёт, страшнее
И пусть моя душа загадочно молчит,
Я сам себе судья. Дышу моментом, выживая как умею.
 
Мои глаза красноречивей слов
И мне неведомы душевные томленья
Татуировками серебряных оков
За рёбрами скрываю все свои мученья.
 
И, словно крови запах средь воды,
Меня акульи окружают пасти
И вдоволь наглотавшись сущей темноты
Я снова разрешу вонзать в мои ладони снасти.
 
Я будто демон посреди иконостаса
И так кричу порой, хотя улыбка пляшет на губах
В душе пылит колёсами пустая трасса,
А в сердце лодка погибает на волнах.
 
Во мне бушует нереализованных талантов
Такая тьма, что и не перечесть
И я, подобно тем атлантам,
Держу в ладонях небеса, пытаясь не запачкать честь.
 
Мне Бродского неведомы мотивы
Да и Есенин пущую не будоражит грусть
Мне одиноко перематывать речитативы
И страшно бросить суть в огонь. И пусть.
 
Пусть я обглодан буду сотнями акул
И от меня, так уж и быть, останется лишь память
Пусть моих криков не покидает тебя гул
И пусть теперь тебя до смерти ранит.