ЗА ВЕРУ И СВОБОДУ.

ЗА ВЕРУ И СВОБОДУ.
Четыре века минуло с тех пор,
Но в памяти России он остался,
Когда народ в единое сливался,
Достойный оккупантам дав отпор.
 
Молился Гермоген перед иконой :
"Спаси,родная ! Будь же милосердной !
В беседе умолял он задушевной,
Освободи от веры нам чужой !
Спаси нас,Богородица ,спаси !
От смуты,от предательства,бессилья ,
От вражьей силушки в стране засилья,
И веру нашу в бога успокой ! "...
 
И с верою его народ восстал,
Стал под знамёна Минин и Пожарский,
И разгорелся бой за трон московский,
Но,миг освобождения настал...
 
Четыре века минуло с тех пор,
Окреп народ и верой и величьем,
И реет флаг и стяги над станичьем,
Скрепив союзом предков уговор.
 
4.11.2017 г.