Волны

Всё, казалось бы, логично,
Притяжения видны,
Только больно непонятна
Философия волны.
 
Та бежит, сорвавши силы,
Беспрерывно в такт плывёт.
Счастье ищет, что-то мыслит,
Только волнорез найдёт.
 
Не сдаётся, пыл умерив:
Смелость, выдержка и в бой.
Но не знает, близок берег,
Так убьёт её прибой.
 
Я люблю смотреть на море,
Как, мечтая, видеть сон.
Только слишком сильно жалко
Понимать судьбу всех волн.