Сонет 3 (Венок сонетов - 3)

Отличия влекут неодолимо!
Стой, скульптор мой! Не нужен твой резец.
Оставь его, усердный мой творец.
Лишь обними. Хочу я быть любимой!
 
Мы так близки. Душа тобой томима.
Прислушайся к биению сердец.
Я все отдам! А разве ты скупец?
Мы – целое, что есть неразделимо.
 
Ведь без тебя – меня лишь половина.
Не хватит слов - поговорим телами.
Мне дорог каждый день и час с тобой!
 
Как жертвовать легко мне мелочами.
Ведь я твоя, а ты…, ты мой мужчина -
Таков закон, а не случайный сбой.