Духовный бумеранг.

-Боже, не отдаляйся от меня,-
остыла, но не предала,
погасла, но запал горит,
и только чёток алгоритм
 
Удерживает на краю
того, кого ещё люблю,
тех, за кого молюсь под час,
не слыша слов, не видя глаз;
 
На много лет, бесчётность миль:
в дождь, бурю, ветер, или штиль-
любви покров коснётся вас,
усилив прочности запас,
 
Надежду верой обновит,
все неприятности затмит;
коснётся огненной дугой
дрожащих уст, и за собой
 
Всю боль скорбящих унесёт,
со скал метнёт в водоворот
клубок бесчисленных потерь,
плеснув на небо акварель...
*
- Ты ощутил на склоне дня,
как схлынула тревог волна-
и, чудо, на "круги своя"
вернулись старые друзья?-
 
Виновник - чёток длинный ряд,
и к месту, или невпопад
молитвы жаркой шепоток,
как распустившийся цветок,
 
Жизнь смог на миг преобразить
и каждый угол осветить
души таинственной удел-
её грехов и добрых дел!
 
- Прими духовный бумеранг,
и защити от тяжких ран
всех, кем по жизни дорожишь,
и... о врагах своих молись!