мини жизнь часть вторая воспоминания
И крики из соседней комнаты-
ещё вот вот-сведут с ума-
и доктор что сказал~агония-
но он его не понимал-
ведь маме просто не здоровится?-
и скоро-завтра всё пройдёт?!-
он спрятался в углу за столиком-
и ждёт-опять чего-то ждёт-
и крики вроде затихают-
врачи не бегают-молчат-
...один сказал...она уходит...
тут где-то был её патцан...
а дальше вереницей кадры...
его ведут...
толпа людей...
как это странно-непонятно...
и тётка грубая в плаще-
сказала собирайся-быстро-
возьми что хочешь-по чуть чуть-
и будет долгая прогулка-
и слово странное...приют-
в машине не высокой серой-
везли наверное два дня-
в окне мелькали-то деревья-
то снова старые дома-
играла музыка...приятно...
они молчали он молчал...
куда везут уже не важно-
он маме так и не сказал-
что это он угрохал вазу...
наверно сердится сейчас...
поэтому он так наказан...
и ему очень очень жаль-
он сжал в руке потертый снимок-
на нём он-мама-осень-сквер-
они тогда ещё смеялись-
и был вполне погожий день-
в руке держал он жёлтый листик-
в другой руке её рука-
и каждый раз когда он смотрит-
на снимок падает слеза...