Чёрно-белый ноябрь

Чёрно-белый ноябрь
Чёрно-белый ноябрь,
Перламутром украшено небо.
Воздух мокрый озяб,
Лёгкий хруст ледяной на потребу.
 
Будет снег через день
Или два, если верить прогнозу.
А пока лишь ветра
И не вытащить их как занозу.
 
Крепкий чай заварить,
Чтоб осенний озноб успокоить.
И всему вопреки
Душе маленький праздник устроить.