Мэри Ли

Прежде люди в чудищ верили,
а теперь в кого? В себя.
Этим пользуется Мэри Ли
на огонь в ночи сопя.
 
Порча где-то лет на семь её
молодить изволит. Стоп.
Нынче лечат невезение
не молитвой и постом?
 
Не пугают инквизицией
разномассных рыжих дев
некто с пасмурными лицами,
гордо мантии надев?
 
Значит ей бояться нечего.
Что вы сделаете Злу,
раз не из метала меч его?
Ведьма шепчет на золу.
 
4 ноября 19:45 2017