Письмо Марте

Не печальтесь, Марта Вайс!
Отбыл по военной службе
На Одну Шестую суши.
Я увижу в марте вас.
 
Не рискуя шкурой вниз
Сброшусь соколом над Волгой,
Где нет края у равнин.
Расстаёмся ненадолго!
 
Дед мой унтер-офицер
На востоке рыл окопы...
Мы исправились - похлопай,
Энгельс, детям ГДР.
 
Братству был бы Ленин рад.
Крепнут сил союзных звенья.
Пусть из пепла Сталинград
Восстаёт, как птица Феникс.
 
На плакатах: "Миру - мир!"
Там и тут по Первомаям.
Всех, кого я обнимаю,
Если есть Бог, пусть хранит.
 
Хоть бы вовсе никому
Не видать грибов из пыли,
Что и танки изогнут...
Марта, милая, в три вылет.
 
Шепчет мать:
"Вернись, сын мой!".
Я зубрю на русском Блока.
(Нас - десантников Соцблока
Ждут учения зимой).
 
12 октября 00:00 2017